Je n'avais jamais songé à cuisiner les haricots verts dans des nouilles sautées, ni à les couper en petits tronçons. C'est chose faite désormais avec cette recette gourmande de nouilles sautées ! Vous pouvez utiliser les nouilles de votre choix : ramen, udon, soba, konjac... Ici, j'ai utilisé des nouilles konjac. Les lardons sont, quant à eux, vegan (marque La Vie).
INGRÉDIENTS :
- 400 g de haricots verts frais
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons
- 400 g de nouilles asiatiques
- 150 ml de crème cuisine amande bio
- 4 càs de sauce soja salée
- Poivre
- Paprika
- Curcuma
- Estragon
- Persil
- Sel
- Feta
PRÉPARATION :
Équeutez et rincez les haricots verts avant de les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min. Une fois les haricots cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour figer leur couleur verte. Pelez et émincez les gousses d'ail. Dans un wok ou une grande poêle, faites revenir les lardons avec l'ail. Faites cuire en même temps vos nouilles asiatiques dans de l'eau bouillante. Coupez les haricots verts en fins tronçons et ajoutez-les au wok en remuant de temps en temps. Préparez la sauce : mélangez la crème cuisine amande bio avec la sauce soja, du poivre, du paprika, du curcuma, de l'estragon et du persil ciselés, du sel. Ajoutez les nouilles cuites au wok ainsi que la sauce, mélangez sur feu doux et laissez s'évaporer un peu. Servez dans des bols et parsemez de feta émiettée selon convenance.